cantharellus cibarius |
I funghi sono da considerare veri e propri alimenti con un valore nutritivo
100g di funghi freschi contengono infatti in media 5 grammi di sostanze proteiche assimilabili e varie sostanze minerali necessarie al nostro organismo contengono ben 10 g di idrati di carbonio cioè più di quanto ne contengano 200g di latte o di fagiolini freschi o di barbabietole dolci
contengono circa 1 grammo di grassi tanto quanto ne contiene il pane o il brodo magro
contengono inoltre alcuni grammi di cellulosa sostanza inerte ma indispensabile a una buona digestione e molta acqua
amanita caesarea |
nel Cantharellus cibarius abbonda la vitamina A
nell'amanita caesarea la stessa vitamine che si trova nel Boletus eduli
Nei funghi freschi in genere abbonda la vitamina PP e vi si trovano in quantità considerevoli anche altre vitamine del gruppo B compresa la colina vitamina che protegge il fegato anche in caso di avvelenamento da funghi
La vitamina C manca di regola nei funghi come manca anche nella carne tuttavia 100g di Fistulina Gepatica volgarmente detto lingua di bue ne contengono fino a 150 mg
anche la vitamina D e K abbondano nei funghi freschi
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