cucina ligure - trofie al pesto

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di trofie fresche
200g di fagiolini
2 patate medie
1 mazzetto di basilico fresco
40 g di pecorino
60 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
30 g di pinoli
100 ml di olio
sale
versate nel mortaio  aglio pelato con un pizzico di sale  grosso e schiacciate bene fino ad ottenere una crema aggiungete i pinoli  continuando a pestare aggiungete il basilico  e un altro pizzico di sale  grosso infine unite i formaggio grattugiati  poco alla volta e alla fine l'olio  fino ad ottenere un pesto  cremoso ed omogeneo
pelate le patate  lavatele tagliatele a dadini  lavate i fagiolini tagliate le parti terminali  versate le patate  in abbondante acqua  salata  quando bolle aggiungete i fagiolini  fate cuocere per 4 minuti  quindi aggiungete  le trofie  e portate a cottura scolate e condite con il pesto ed eventualmente un po' di acqua di cottura

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