lunedì 3 agosto 2015

gamberi al melone

P1150099dosi per 4 persone
246 calorie a porzione
ingredienti
8 gamberi rossi
1 melone
2 arance
1 lime
1/2 scalogno
1 ciuffo di menta
40 g di insalata
100g di frutti di bosco
olio sale e pepe
sgusciate i gamberi  incideteli sul dorso  con un coltellino  affilato  ed eliminate il filetto nero  aiutandovi  con uno stecchino  sciacquateli bene  sotto l'acqua fredda  e asciugateli con carta da cucina  preparate la marinata spremete 1 arancia  e il lime  aggiungete qualche foglia di  menta e lo scalogno  tritati  unite 1 cucchiaio  di olio  salate pepate e  mescolate bene quindi immergervi i gamberi e fate riposare per 20'
sbucciate  al vivo l'arancia rimasta  dopo aver eliminato le calotte  appoggiate il frutto  su un tagliere  tagliatelo eliminando tutta la buccia anche la parte bianca
lavate e asciugate il melone tagliatelo a spicchi e poi a fettine sottilissime  avvolgetele a spirale  e disponetele sui piatti  completate con i gamberi  sgocciolati  dalla marinata  i frutti di bosco  le foglie di insalata  e gli spicchi di arancia decorate con foglioline di menta

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...