dosi per 4 persone
246 calorie a porzione
ingredienti
8 gamberi rossi
1 melone
2 arance
1 lime
1/2 scalogno
1 ciuffo di menta
40 g di insalata
100g di frutti di bosco
olio sale e pepe
sgusciate i gamberi incideteli sul dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino sciacquateli bene sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina preparate la marinata spremete 1 arancia e il lime aggiungete qualche foglia di menta e lo scalogno tritati unite 1 cucchiaio di olio salate pepate e mescolate bene quindi immergervi i gamberi e fate riposare per 20'
sbucciate al vivo l'arancia rimasta dopo aver eliminato le calotte appoggiate il frutto su un tagliere tagliatelo eliminando tutta la buccia anche la parte bianca
lavate e asciugate il melone tagliatelo a spicchi e poi a fettine sottilissime avvolgetele a spirale e disponetele sui piatti completate con i gamberi sgocciolati dalla marinata i frutti di bosco le foglie di insalata e gli spicchi di arancia decorate con foglioline di menta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento