martedì 4 agosto 2015

paella di pesce

dosi per 6 persone

ingredienti
6 scampi
1/2  kg di vongole veraci
150 g di moscardini piccoli
300g di totani
200g di gamberi
250 g di piselli
400g di  riso
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 peperoncino fresco
700 ml di brodo di pesce
olio  sale

mettere le vongole in una ciotola grande con acqua fredda e lasciatele in ammollo 2 ore  trasferitele in uno scolapasta e sciacquatele  bene sotto l'acqua corrente  fatele aprire in una pentola a fuoco moderato  coperte
trasferitele in una ciotola  una alla volta per controllare che non abbiano  sabbia all'interno  e filtrate la loro acqua  con un colino  a maglia fitta conservandola
pulite i totani filate i tentacoli  e puliteli  tagliateli ad anelli  lavate tutti i frutti di mare 
tagliate a metà il peperoncino  togliete i semi  affettatelo  sottilmente
tritate la cipolla fatela appassire con il peperoncino  in olio
aggiungete moscardini  i totani con il liquido delle vongole  1/2 bicchiere di acqua  fateli cuocere a fuoco medio  aggiungere il riso a pioggia amalgamatelo  agli altri ingredienti
fate sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere di brodo  aggiungetelo al riso poi cuocete aggiungendo il brodo poco alla volta
dieci minuti  prima della fine della cottura unite i gamberi  gli scampi le vongole  e i piselli  coprite con il brodo  vegetale rimasto e continuate la cottura

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