la cucina del trentino - ESSENZA DI NOCI

ingredienti

25 noci verdi raccolte la notte di San Giovanni (24 giugno)
1 litro di aceto di vino bianco di qualità
6g di pepe in grani
10 g di cannella
50 g di chiodi di garofano
1/4 di cipolla affettata
2 foglie di alloro
25 g di senape in polvere
1 cucchiaino di sale
 dopo aver tagliate a pezzetti le noci  ricopritele di sale poi del trito odoroso ottenuto dalla mescolanza di pepe cannella chiodi di garofano  cipolla alloro e senape  macinati insieme (meglio due volte) finemente
In una casseruola fate bollire l'aceto  insieme al composto profumato poi  spegnete e lasciate che raffreddi 
Prendete delle bottiglie di vetro scuro  mettetevi  i pezzetti di noci  versate l'aceto  tappatele e mettete al sole per alcuni giorni  agitando  uno o due volte al giorno 
Con questa essenza si arricchiranno  diverse salse o ragù in piccola quantità

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