ingredienti
25 noci verdi raccolte la notte di San Giovanni (24 giugno)
1 litro di aceto di vino bianco di qualità
6g di pepe in grani
10 g di cannella
50 g di chiodi di garofano
1/4 di cipolla affettata
2 foglie di alloro
25 g di senape in polvere
1 cucchiaino di sale
dopo aver tagliate a pezzetti le noci ricopritele di sale poi del trito odoroso ottenuto dalla mescolanza di pepe cannella chiodi di garofano cipolla alloro e senape macinati insieme (meglio due volte) finemente
In una casseruola fate bollire l'aceto insieme al composto profumato poi spegnete e lasciate che raffreddi
Prendete delle bottiglie di vetro scuro mettetevi i pezzetti di noci versate l'aceto tappatele e mettete al sole per alcuni giorni agitando uno o due volte al giorno
Con questa essenza si arricchiranno diverse salse o ragù in piccola quantità
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento