piatto tipico della cucina partenopea il cui nome folkloristico ha ancora oggi origini incerte
l'aggiunta di acciughe è comune nella variante laziale
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di spaghetti
300g di pelati
5 filetti di acciuga
20 olive nere
2 cucchiai di capperi
2 spicchi di aglio
peperoncino
origano
basilico
un pizzico di zucchero
sale
Nel tempo necessario all'ebollizione dell'acqua per la pasta scaldate una padella con olio peperoncino e spicchi di aglio interi aggiungete i filetti di acciuga e fateli disfare a fiamma unite i pelati e poi olive capperi sciacquati sotto l'acqua corrente aggiustate di sale unite lo zucchero e l'origano e infine il basilico macinato fresco lessate la pasta e conditela con il sugo realizzato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento