domenica 2 agosto 2015

LEZIONI DI CUCINA - I CEREALI

BULGHUR

E' GRANO PREGERMOGLIATO SECCATO E TRITATO GROSSOLANAMENTE. LA PREPARAZIONE E' SEMPLICE  . LE DOSI SONO 100g. PER 4 PERSONE PUO' ESSERE SERVITO CALDO O FREDDO. E SI CUOCE COME IL RISO BOLLITO. SEGUIRE SEMPRE LE ISTRUZIONI E TEMPI SULLA CONFEZIONE. LE RICETTE PER IL RISO VANNO BENE ALCHE PER IL BULGHUR

CUSCUS

IL CUSCUS E' UN PRODOTTO  VENDUTO PRECOTTO, DERIVATO DAL FRUMENTO. DI ORIGINE ORIENTALE VIENE  UTILIZZATO ANCHE NELL'ITALIA DEL SUD. SERVITO CON VERDIURE CARNE E PESCE PUO' ESSERE UTILIZZATO COME LA POLENTA, SERVITO CON INTINGOLI SUGHI. PER 4 PERSONE 250g. DI CUSCUS ACQUA OLIO SALE  LE DOSI COMUNQUE SONO INDICATE SULLA CONFEZIONE. E' MOLTO VELOCE DA PREPARARE  SI FA BOLLIRE L'ACQUA CON SALE UN GOCCIO DI OLIO SI TOGLIE DAL FUOCO SI AGGIUNGE IL CUSCUS, SI LASCIA RIPOSARE POI SI SGRANA CON UNA FORCHETTA.

POLENTA

IDEALE SERVITA CON CARNI E STUFATI CON MOLTO SUGO PUO' ESSERE ISTANTANEA O TRADIZIONALE. LA POLENTA ISTANTANEA E' PIU' VELOCE DA CUCINARE. PER 4 PERSONE, 1 LITRO D 'ACQUA  1 CUCCHIAIO DI SALE 250g. DI FARINA PER POLENTA. PORTARE A BOLLORE L'ACQUA AGGIUNGERE SALEVERSARE POCO PER VOLTA LA FARINA CUOCERE PER FINO A QUANDO LA POLENTA SI STACCA DAL BORDO SI PUO' VOLENDO AGGIUNGERE BURRO E FORMAGGIO. TIPICA DELLA VALTELLINA LA POLENTA TARAGNA E DEL VENETO QUELLA BIANCA.


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