lunedì 10 agosto 2015

sarde con bottarga e salsa di pomdoro

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di pomodoro
24 sarde aperte a libro 350 g
40 g di pomoli
30 g di bottarga
2 uova
basilico
mazzetto di erbe aromatiche basilico prezzemolo menta rosmarino e dragoncello
ricola farina pangrattato
olio sale e pepe

sbollentate i pomodori e privateli dei semi   poi tagliateli a pezzetti  e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio  il mazzetto di erbe  sale e pepe
cuoceteli per 20'  con il coperchio
tritate la bottarga con abbondante  basilico  i pinoli sale
asciugate le sarde  poi accoppiatele  mettendo tra una e l'atra  il trito di bottarga  e premetele per farla aderire
infarinatele passatele nelle uova battute  quindi nel pangrattato
friggetele in abbondante olio per friggere scaldato a 160 ° per 5'  girandoli 
servite le salde con rucola e salsa di pomodoro a parte

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