LIEVITO NATURALE
INGREDIENTI.: 150 G. DI FARINA 00, 50G. ACQUA A 24°E 50G. DI SUCCO D'UVA FILTRATO CON UN CANOVACCIO.IMPASTARE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO DA FAR RIPOSARE A 28° PER 48 ORE COPERTO DA UNA PELLICOLA IN MODO CHE RADDOPPI DI VOLUME, OTTENIAMO COSI' LA PASTA MADRE CHE FA RIMPASTATA CON 150G. DI FARINA E 25G. DI ACQUA RIMESSO A LIEVITARE 4-5-0RE.
PASTA DA PANE
INGREDIENTI : 500G. FARINA, 1/4 DI LITRO DI ACQUA, 25 G. DI LIEVITO, UN PIZZICO DI SALE, DA DUE A 4 CUCCHIAIATE DI OLIO.FATE UNA FONTANA CON LA FARINA E VERSATEVI IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA, L'OLIO E IL RESTO DELL'ACQUA, IMPASTATE BENE FINO A QUANDO GLI INGREDIENTI SIANO BEN AMALGAMATI, QUANDO L'IMPASTO SARA' LISCIO E SI STACCHERA' DALLE MANI, FATE UN TAGLIO A CROCE E LASCIARE A LIEVITARE UN'ORA FINO A QUANDO NON SARA' RADDOPPIATO DI VOLUME. DOPODICHE' LAVORATELA ENERGICAMENTE FATE LA FORMA CHE PIU' VI PIACE, PIZZETTE,PAGNOTTE, TRECCE,LASCIARE RIPOSARE UN' ALTRA MEZZ'ORA INFORNARE IN FORNO GIA' CALDO 200° PER 30° CIRCA.
PASTA BRIOCHE
E' UNA PASTA LIEVITATA ARRICCHITA CON UOVA, BURRO E LATTEINGREDIENTI : 250G. DI FARINA 10G. DI LIEVITO, 2 UOVA, 100G. DI BURRO, 0,25 DL DI LATTE.
PREPARARE UN PANETTO CON UN PO' FARINA LIEVITO E LATTE TIEPIDO, LASCIARLO LIEVITARE UN'ORA AGGIUNGERLO ALL'ALTRA FARINA, LE UOVA, BURRO AMMORBIDITO, IL SALE
.INFORNARE DOPO DUE ORE DI LIEVITAZIONE.
CON LA PASTA DA PANE SI POSSONO FARE OTTIME FOCACCE PIZZE
FOCACCIA AI SEMI DI SESAMO NERI |
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