sabato 1 agosto 2015

scuola di cucina - le uova come fare meringhe e crepes

PER MOLTE RICETTE SERVONO O L'ALBUME O IL TUORLO COSI' ROMPERE L'UOVO FAR PASSARE IL TUORLO DA META' GUSCIO ALL'ALL'ALTRO SENZA FAR CADERE IL TUORLO.

MONTARE A NEVE

USARE UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE.ATTREZZI E UTENSILI DEVONO ESSERE BEN ASCIUTTI E PULITI, EVENTUALMENTE PER FAR PRIMA AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE. FRULLARE ALLA MASSIMA VELOCITA'L, LAVORANDO IN SENSO CIRCOLARE LUNGO I BORDI.

MERINGHE

PER 12 MERINGHE : 2 ALBUMI E 11O g. DI ZUCCHERO.
PRERISCALDARE IL FORNO 140° MONTARE ALBUMI A NEVE INCORPORARE UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO ALLA VOLTA CONTINUANDO A SBATTERE. DISPONETE 12 CUCCHIATE DEL COMPOSTO SU CARTA DA FORNO. INFORNARE PER 45'.

PASTA PER CREPES

INGEDIENTI: 125g. DI FARINA, 2 UOVA, 250 ml. LATTE.
IN UNA CIOTOLA MESCOLARE LA FARINA ALLE UOVAiIL SALE  LAVORANDO CON LA FRUSTA POI AGGIUNGERE IL LATTE POCO PER VOLTA E UNA NOCE DI BURRO  CERCARE DI NON FORMARE GRUMI ALTRIMENTI BASTA METTERE TUTTO IN UN MIXER VERRANNO ELIMINATI LASCIAR RIPOSARE LA PASTELLA MEZZ'ORA
VERSATE ILCOMPOSTO A MESTOLINI IN UNA PADELLA BEN CALDA UNTA DI BURRO  TANTO DA COPRIRE LA BASE DELLA PADELLA CUOCERE  POI RIVOLTARLA LE CREPES VANNO BENE PER PREPARAZIONI DOLCI O SALATE

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