ananas caramellato - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
1 ananas
succo d'ananas
burro
zucchero di canna
rum scuro cubano
una maracuja
tagliate l'ananas a pezzetti regolari eliminando la parte centrale e dura del frutto facendo attenzione a tenere il guscio intero per la presentazione
. Spumeggiate mezzo cucchiaio di burro in un tegame antiaderente e poi unitevi l'ananas. Cuocete a fiamma dolce con coperchio per 30 minuti mescolando di tanto in tanto
Poi aggiungetevi 1/2 bicchiere di rum. Assicuratevi che i liquidi non evaporino troppo perché l'ananas brucerebbe e infine a cottura ultimata togliete l'ananas fate asciugare il succo.
Trasferite ancora l'ananas nello stesso tegame unite ancora mezzo cucchiaio di burro fate spumeggiare quindi mettete 1 cucchiaio generoso di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di rum alzate la fiamma e aggiungete una spruzzata di succo di ananas fate caramellare il tutto a fiamma moderata. una volta caramellato mettete l'ananas nel suo guscio Versate questa salsa sulla frutta ricopritela con la polpa di maracuja e servite la frutta
l'idea carina è quella di servire l'ananas nel suo guscio per una presentazione davvero originale e particolare
ananas caramellato - ricetta -
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