mercoledì 30 settembre 2015

ananas caramellato

ananas caramellato
ananas caramellato - ricetta -
dosi per 4 persone

ingredienti

1 ananas
succo d'ananas
burro
zucchero di canna
rum scuro cubano
una maracuja

tagliate l'ananas a pezzetti  regolari eliminando la parte centrale e dura del frutto facendo  attenzione a tenere il guscio intero per la presentazione

. Spumeggiate mezzo cucchiaio di burro in un tegame antiaderente  e poi unitevi l'ananas. Cuocete a fiamma dolce con coperchio  per 30 minuti   mescolando di tanto in tanto

Poi aggiungetevi 1/2 bicchiere di rum. Assicuratevi  che i liquidi non  evaporino troppo perché l'ananas brucerebbe  e infine a cottura ultimata togliete l'ananas  fate asciugare il succo.
Trasferite ancora  l'ananas nello stesso tegame  unite ancora mezzo cucchiaio di burro fate spumeggiare quindi mettete  1 cucchiaio generoso di zucchero di canna   e 1/2 bicchiere di rum alzate la fiamma e aggiungete  una spruzzata di succo di ananas fate caramellare il tutto a fiamma moderata. una volta caramellato mettete l'ananas nel suo guscio  Versate questa salsa sulla frutta ricopritela con la polpa di maracuja e servite la frutta

l'idea carina è quella di servire l'ananas nel suo guscio  per una presentazione davvero originale e particolare

ananas caramellato - ricetta -

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