il flan di carote è una morbida purea di carote dolce rivestita di cioccolato nocciole e granella di biscotti
dosi per 6 persone
ingredienti
per i flan
6 carote di medie dimensioni
un'arancia non trattata
200ml di panna
3 fogli di gelatina
zucchero semolato
per la salsa e la decorazione
latte intero
100g di nocciole
100g di cioccolato bianco
25 g di margarina vegetale
5 biscotti secchi integrali
Preparate i flan di carote Lavate l'arancia asciugatela e grattugiatene 2/3 della scorza
Pulite le carote privandole del ciuffo e raschiandole sciacquatele e cuocetele in acqua bollente e salata per 20' .
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 15 minuti
scolate le carote e frullatele fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferitela in una casseruola con la margarina 5 cucchiai di zucchero la scorza di arancia grattugiata e fate insaporire 5'.
poco prima di toglierla da fuoco incorporatevi la panna e fatela assorbire togliete dal fuco e metteteci i fogli di gelatina scolati e strizzati
Quando il flan di carote comincerà ad addensarsi trasferitelo in 4 stampini e fatelo rassodare per 6 ore.
Preparate la salsa Tritate le nocciole finemente ricavate dall'arancia delle striscioline di scorza sottili con l'aiuto di un pela verdure
sbriciolate i biscotti il cioccolato.
In 1 bicchiere di latte in un pentolino a bagnomaria unitevi il trito di nocciole e mescolate fino a che non otterrete una salsa omogenea
sformate i flan di carote versatevi la salsa e decorate con i biscotti secchi e nocciole
mercoledì 30 settembre 2015
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