Imparate a fare le cialde fatte in casa e potete fare dolci in tante forme diverse da farcire con panna creme o solamente delicati biscottini con pochi semplici ingredienti
Ricetta base per le cialde
2 albumi
60 g di zucchero a velo
60 g di burro fuso freddo
60 g di farina
mescolate in una ciotola gli albumi con 60 g di zucchero a velo unite il burro fuso e la farina amalgamate bene fino ad ottenere una pastella abbastanza densa e omogenea, tenetela in frigo per mezz'ora
imburrate una placca da forno raccogliete la pastella in una tasca da pasticciere con una bocchetta larga liscia strizzatela e sulla placca a mucchietti distanti 5 cm uno dall'altro.
Ricetta per le cialde groffate
150 g di burro
un cucchiaio di zucchero a velo
3 tuorli
6 cucchiai di farina
3 albumi
raccogliete in una ciotola il burro a pezzetti con un cucchiaio di zucchero a velo e lavoratelo fino ad ottenere una crema incorporate i tuorli la farina e gli albumi scaldate la cialdiera sulla fiamma spennellata internamente di burro fuso versatevi uno strato leggero di pastella chiudetela e mettete di sul fuoco per un paio di minuti staccate le cialde con una spatolina
cestini di cialde alle mandorle
Preparate la ricetta base dopo aver messo sulla placca la pastella cospargete di mandorle a lamelle cuocete a 200° per 5 minuti
Appena la pasta sarà rappresa e i bordi leggermente dorati mettete velocemente le cialde su tazzine capovolte in modo da dare la forma di centini
Potete servirli con gelato o macedonia come volete
cialde al croccante
per ottenere dei cestini più consistenti si usa una base di croccante alle mandorle
ricetta per il croccante alle mandorle
300g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo bicchiere di acqua
200g di mandorle spellate tostate e tritate
fate caramellare lo zucchero con il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua, quando sarà di colore bruno dorato mescolatevi le mandorle rovesciatelo su un piano di marmo lavoratelo per qualche istante con una spatola dividetelo in porzioni e fate dei dischi sottili prendete un coppa pasta o una tazzina per rifinire i bordi
tegoline sigarette o coni
preparare la ricetta di base quando saranno cotti i dischetti subito appoggiateli su un mattarello e fateli aderire leggermente per le sigarette arrotolateli su un manico di un cucchiaio di legno sovrapponendo i bordi
Lasciate raffreddare
per i coni avrete bisogno di una bocchetta per tasca da pasticcere piuttosto grande arrotolate li a cono e infilateli nella bocchetta lasciate raffreddare
Ecco le ricette per le creme
crema pasticciera
montate 4 tuorli con 80 g di zucchero incorporate 50 g di farina
e diluite con mezzo litro di latte profumato con un baccello di
vaniglia cuocete fino a farla addensare
crema al mascarpone
lavorate 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero a velo e profumate con un cucchiaio di rum aggiungete 250 g di mascarpone e sbattete fino ad ottenere una crema soffice incorporate 2 albumi montati e tenete in frigo per un paio d'ore
crema al caffè
Montate 4 tuorli con 80 g di zucchero unite 30g di fecola una tazzina di caffè ristretto e 4 dl di latte cuocete a fuoco basso fino a che la crema si sarà addensata, lasciatela raffreddare
crema all'arancia
Montate 200g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo incorporate 4 cucchiai di crema pasticciera e 20 g di scorzette di arance
mercoledì 30 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento