molto gustose queste lasagne con il pesce e verdure ricetta facile non impegnativa
dosi per 6 persone
ingredienti
2 confezioni di lasagne 500g
200g di pesce spada in trancio
200g di rana pescatrice in trancio
350 g di pomodori maturi e sodi
300g di porri
100g di zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di timo
3 cucchiai di olio
sale
Pulite i pesci togliendo la lisca centrale la pelle e altre impurità lavateli e riducete la polpa a pezzettini. Riunitela in una casseruola di coccio con un cucchiaio di oli e lo spicchio di aglio spellato.
Fate insaporire il pesce a fuoco dolce per 5' mescolando con un cucchiaio di legno bagnate di vino lasciatelo evaporare salate e cospargete con timo allontanate dal calore eliminate l'aglio e tritate grossolanamente la polpa dei pesci in modo da ottenere un composto consistente spuntate lavate le zucchine tagliatele in 4 nel senso della lunghezza eliminate i semi riducete la parte verde in dadolata finissima fatela saltare in padella con un cucchiaio di olio salatela e incorporatela al pesce.
Pulite i porri eliminate la parte verde più dura e tagliate a rondelle finissime quella bianca
tuffate per qualche istante i pomodori in acqua bollente scolateli spellateli tagliateli a spicchi eliminate i semini e tritate la polpa.
Stufate in un cucchiaio d'olio 2 cucchiai di acqua le rondelle di porri e la polpa di pomodoro regolate di sale e proseguite la cottura per 10'.
Portate a bollore abbondante acqua salata lessatevi i i quadrati di lasagne pochi alla volta per 1' e sgocciolateli via via con una paletta forata su un telo lasciateli asciugare ben distesi .
Ungete d'olio una pirofila rettangolare e riempitela con gli strati alternati di lasagne e sugo di pesce.
L'ultimo strato sarà la dadolata di pomodoro con rondelle di porro . Passate la preparazione in forno a 170° per 5' e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento