per le crespelle agli spinaci dovete tritare molto fini gli spinaci per fare in modo che la pastella sia fluida e compatta variazione sul tema delle crespelle.
E' un'idea non solo bella da vedere ma gli spinaci danno un tocco in più.
dosi per 6 persone
ingredienti
per le crespelle
50 g di purea di spinaci
175 g di farina
1/2 litro di latte
3 uova
30 g di burro
sale
per il ripieno di ricotta
200g di fesa di tacchino
200g di ricotta
1 fiordilatte
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe
inoltre
1/2 litro di besciamella
parmigiano
preparate le crespelle. raccogliete la purea di spinaci, ben scolate e strizzate nel bicchiere del mixer unite le uova e frullate.
setacciate la farina unite sale e mescolando continuamente diluite con il latte freddo, facendo attenzione che non si formino grumi aggiungete il composto di uova e spinaci al composto di farina e latte insieme al burro fuso e amalgamate fino ad ottenere una pastella fluida.
coprite con pellicola trasparente mettete in frigo e lasciate riposare per almeno mezz'ora
intanto preparare il ripieno. passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una ciotola unite il fiordilatte e il prezzemolo tritati finemente aggiungete 40 g di parmigiano e a
malgamate .
Regolate di sale profumate con una macinata di pepe e amalgamate ancora
trascorso il tempo di riposo riprendete la pastella imburrate un pentolino e cuocete le crespelle
stendete le crespelle su un piano di lavoro coprite con fette di fesa di tacchino e il ripieno ai formaggi. arrotondate a cannellone e tagliate i cannelloni a rondelle mettete in una pirofila le crespelle e ricoprite con besciamella e parmigiano fate gratinare in forno per 15' sotto il grill
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