domenica 20 settembre 2015

crespelle agli spinaci

per le crespelle agli spinaci dovete tritare molto fini gli spinaci per fare in modo che la pastella sia fluida e compatta variazione sul tema delle crespelle.
E' un'idea non solo bella da vedere ma gli spinaci danno un tocco in più.

dosi per 6 persone

ingredienti
per le crespelle
50 g di purea di spinaci
175 g di farina
1/2 litro di latte
3 uova
30 g di burro
sale
 per il ripieno  di ricotta
200g di fesa di tacchino
200g di ricotta
1 fiordilatte
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe
inoltre
1/2 litro di besciamella
parmigiano

preparate le crespelle. raccogliete la purea di spinaci, ben scolate e strizzate nel bicchiere del mixer unite le uova  e frullate.
setacciate la farina unite sale e mescolando continuamente diluite con il latte freddo, facendo attenzione  che non si formino grumi  aggiungete  il composto di uova e spinaci  al composto di farina  e latte insieme al burro  fuso  e amalgamate  fino ad ottenere una pastella fluida.
coprite con pellicola trasparente  mettete in frigo  e lasciate riposare per almeno mezz'ora
intanto preparare il ripieno. passate la ricotta  al setaccio  e raccoglietela in una ciotola  unite il fiordilatte  e il prezzemolo tritati  finemente aggiungete 40 g di parmigiano  e a
malgamate .
Regolate di sale profumate con una macinata di pepe  e amalgamate ancora
trascorso il tempo di riposo riprendete la pastella  imburrate un pentolino e cuocete le crespelle
stendete le crespelle su un piano di lavoro coprite con fette di fesa di tacchino  e il ripieno ai formaggi.  arrotondate  a cannellone  e tagliate  i cannelloni a rondelle  mettete in una pirofila le crespelle e ricoprite con besciamella e parmigiano fate gratinare in forno per 15' sotto il grill

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...