cucina cinese - straccetti di vitello

la ricetta di questi straccetti di vitello arriva dalla provincia dello Sichuan  una zona di montagna della Cina infatti abbiamo messo i funghi Mu Er tipici della cucina cinese

dosi per 4 persone

ingredienti
 500g di straccetti di vitello
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di pasta di soia piccante
30 g di funghi secchi  Mu er
1 cipollotto  novello
6 fettine di zenzero
 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di  olio extravergine
1 dl di olio di semi di mais
sale

prendete gli straccetti di vitello e infarinateli  con 1 cucchiaio di fecola di patate  irroratela con la salsa di soia  e un cucchiaio di acqua  quindi regolate di sale  e mescolate bene il tutto  fate ammorbidire i funghi  in acqua calda per 10'   scolateli eliminate eventuali impurità e tagliateli a pezzetti.
Scaldate l'olio di semi di mais  unite gli straccetti  fateli saltare  a fiamma vivace per 1'
mondate il cipollotto, lavatelo  e tritatelo insieme con le fettine di zenzero  e gli spicchi di aglio sbucciati 
prelevate due cucchiai di olio di cottura della carne e versateli nella stessa padella.  fatevi saltare gli ingredienti  tritati e la pasta di soia  per circa 1 minuto quindi unire i funghi  la carne lo zucchero l'aceto e l'olio di sesamo  fate saltare  il tutto per qualche minuto  dopodiché cospargete con la fecola rimasta  che avrete diluito in  3 cucchiai di acqua fredda.
mescolate per alcuni istanti e servite decorando a piacere vedrete che buon profumino sembrerà di stare al ristorante cinese

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