dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di porcini
16 code di scampi
16 fettine di pancetta tesa
scalogno aglio farina burro
alloro timo brodo
panna olio sale e pepe
pulite i funghi e tagliateli a tocchetti tenendone due interi per la decorazione tritate mezzo scalogno e appassitelo con una noce di burro in una casseruola per 2' salate pepate profumate con una foglia di alloro aggiugnete i funghi e insaporiteli poi coprite con il brodo e lasciateli cuocere per 8'
sgusciate gli scampi e avvolgeteli nella pancetta
stemperate 15 g di farina in 2 cucchiai di panna e aggiungetela ai funghi in cottura riportate a bollore poi spegnete e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia
scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato e un rametto di timo sfogliato rosolatevi per 1' gli scampi e i porcini tenuti da parte tagliati a fette sottili
servite la crema di porcini con gli involtini di scampi e fettine di funghi
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