martedì 15 settembre 2015

la cucina pugliese -RUSTICO LECCESE

il rustico leccese è un goloso antipasto tipico della cucina salentina.
facili da preparare e gustosi.
nel Salento sono tipici snack da spiaggia venduti in tutti bar e rosticcerie


 dosi per 8 pezzi


ingredienti
 500g di pasta sfoglia
250 g di latte
250 g di pomodori  pelati sgocciolati
125 g di mozzarella
25 g di burro
25 g di farina
1 uovo
sale e pepe

sciogliere il burro in una casseruola e stemperatevi la farina  aggiungete il latte freddo e portate a bollore  mescolando cuocete fino ad ottenere una besciamella  consistente  salate e pepate coprite e lasciate raffreddare 
spezzettate i pomodori pelati sgocciolateli ulteriormente per eliminare eventuale acqua in eccesso  tagliate a dadini la mozzarella 
ritagliate dalla sfoglia  16 dischi  con un tagliapasta  disponete su 8 di essi una cucchiaiata di besciamella un cucchiaino di pomodori  e dadini di mozzarella  copriteli con glia altri 8 dischi  e chiudete bene  spennellate i rustici e infornate a 190° per 20'

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