sabato 12 settembre 2015

la cucina indiana - SHRIKAND - dolce allo yogurt

questo dolce  delicato è un successo garantito  e una ricetta facile da preparare è perfetto servito con i turi a temperatura ambiente oppure freddo
se volete fare  qualcosa di speciale mettetelo in coppe di gelato  e poi in freezer

1 litro e mezzo di yogurt naturale
300g di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di zafferano o 5 fili

mettete a scolare lo yogurt in un telo da cucina  sopra un contenitore  fatelo scolare per tutta la notte  o almeno per 5 ore poi trasferitelo in una terrina lo yogurt  sgocciolato dovrebbe essere denso aggiungete lo zucchero a velo  e lo zafferano  sbattete con la frusta   se uasate i fili di zafferano metteteli a bagno in un po' di acqua di rose  pima di aggiungerli allo yogurt 
potete anche insaporire  il dolce con  50 g di ribes rosso  pistacchio tritato  qualche goccia di acqua di rose   1 cucchiaino di scorza di arance

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