lunedì 14 settembre 2015

la cucina vietnamita - ca ri ga nuoc cot

dosi per 4 persone

ingredienti
75 g di petto di pollo
1 cucchiaio di olio
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cipolla medi a
1 peperoncino rosso  piccolo
1 bastoncino di citronella (solo la parte interna)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di pepe bianco
185 ml di latte denso di cocco
200g di patate anche dolci
per la marinata
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di citronella
2,5 cm di zenzero
2 cucchiai di curry in polvere

per  la marinata schiacciare gli spicchi di aglio tritate lo zenzero  e riunite tutti gli ingredienti  in una ciotola  mescolando con cura  tagliate il pollo in piccoli pezze e metteteli nella marinata  lasciandoli per 1 ora
in un wok o in una padella  scaldate  l'olio  a fuoco alto e fatevi saltare  l'aglio tritato  il curry la cipolla a spicchi il peperoncino  affettato finemente  e privato dei semi  e la citronella per 2'  fino a quando non diventeranno flagranti  aggiungete il pollo  e proseguite la cottura per altri 5'  regolando di zucchero  sale e pepe versate il latte di cocco  abbassate il fuoco  a temperatura media  e portate lentamente ad ebollizione  quindi aggiungete  le patate a cubetti  e fate cuocere  ancora per 10'  togliete dal fuoco
eliminate la citronella  distribuite il pollo con le patate ne piatti individuali

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