ingredienti
400g di patate
120 g di tofu
60 g di pasta di miso bianco
45 g di farina
1 daikon
salsa di soia
sakè
vino passito
lime
zucchero di canna
olio pepe di Sichuan
cuocete 2 cucchiai di riso in una casseruola di acqua senza sale per 15' filtrate e conservare l'acqua di cottura il riso non servirà più
pestate il pepe di Sichuan pelate le patate in una padella calda velata di olio per 3' per lato usando un anello di metallo per dare la forma
preparate 8 gallette accomodatele su una placca e spennellatele di salsa di soia su entrambi i lati
pelati tutto il daikon affettatene 1/4 molto sottilmente e mettete le fettine in acqua e ghiaccio tagliate il resto del daikon a rondelle spesse e sbollentatele per 3-4 minuti nell'acqua di cottura del riso che avete tenuto da parte
mescolate 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di sakè 2 cucchiai di vino passito e mezzo cucchiaino di zucchero
scaldate una padella e poi con cautela versatevi il mix di soia sakè e passito unite le rondelle di daikon sbollentate e cuocete riducendo leggermente la fiamma fino a quando la salsa non sarà assorbita dalle fette di daikon ci vorranno 3' circa
raccogliete il miso nel bicchiere del frullatore con il succo di lime e 40 g di olio frullate fino ad ottenere una maionese
affettate il tofu a listarelle sottili
servite alternando fette di daikon cotto con le gallette di patate e il tofu condite con la maionese di miso e completate con il daikon crudo decorate a piacere con scorza di lime grattugiata
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