lunedì 14 settembre 2015

la cucina orientale - misto alla giapponese con daikon e miso

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di patate
120 g di tofu
60 g di pasta di miso bianco
45 g di farina
1 daikon
salsa di soia
sakè 
vino passito
lime
zucchero di canna
olio pepe di Sichuan

cuocete  2 cucchiai di riso in una casseruola di acqua senza sale per 15'  filtrate e conservare l'acqua di cottura il riso non servirà più
pestate il pepe di Sichuan pelate le patate  in una padella  calda velata di olio per 3'  per lato usando un anello di metallo per dare la forma
preparate 8 gallette accomodatele su una placca e spennellatele di salsa di soia  su entrambi i lati
pelati tutto il daikon affettatene 1/4  molto sottilmente e mettete le fettine in acqua e ghiaccio  tagliate il resto del daikon a rondelle  spesse e sbollentatele  per 3-4 minuti  nell'acqua di cottura del riso  che avete tenuto da parte
mescolate 1 cucchiaio di salsa di soia  1 cucchiaio di sakè 2 cucchiai di vino passito  e mezzo cucchiaino di  zucchero
scaldate una padella e poi con cautela versatevi  il mix di soia  sakè e passito  unite le rondelle di daikon sbollentate  e cuocete riducendo leggermente la fiamma  fino a quando la salsa  non sarà assorbita  dalle fette di daikon ci vorranno 3' circa
raccogliete il miso  nel bicchiere del frullatore con il succo di lime e 40 g di olio frullate  fino ad ottenere una maionese 
affettate il  tofu a listarelle sottili 
servite alternando fette di daikon cotto con le gallette di patate e il tofu condite con la maionese di miso e completate con il daikon crudo  decorate a piacere  con scorza di lime grattugiata

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...