lunedì 14 settembre 2015

conoscere i funghi- BOLETUS FELLEUS

cappello ocraceo  e bruno ocraceo  o bruno emisferico poi convesso e quindi piano  ed anche alquanto depresso  orlo arrotolato quindi  svolto o rivoltato in  senso contrario  e ondulato
gambo  robusto cilindrico o anche un po' intozzato al piede  poco più pallidi del cappello  vellutato
corazzato  da reticolo brunastro a maglie ampie  oblunghe in rilievo
carne  spessa molle  tenera bianca all'aria diventa rosea  bruna sotto la cuticola  del cappello
odore mite sapore molto amaro come il fiele  pori piccoli ma anche grandi  angolosi  biancastri poi rosei  e finalmente viola-nerastri tuboli alquanto alti  raccorciati presso il gambo  al quale aderiscono  solo con un dentino o per nulla
spore rosee con sfumature  bruna
cresce nei boschi specialmente dal terreno sabbioso 
NON COMMESTIBILE

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...