pancake dolci

adoro i pancake salati ma i pancake dolci mi fanno perdere la testa ottimi  i pancake dolci  per colazione  ma secondo me vanno bene sempre anche come merenda. la presentazione colpisce molto per i colori dei frutti di bosco poi quando assaggi gnam buonissimo !

dosi per 4 persone

ingredienti

per i pancake

300g di farina
2 cucchiaini e mezzo di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
425 ml di latte
25 g di burro fuso
olio
per la guarnizione
250 g di frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero a velo

setacciate la farina con il lievito aggiungere il sale  in una ciotola  fate una fontana e metteteci al centro l'uovo e il latte  continuate a mescolare  fino ad ottenere una pastella omogenea aggiugnete il burro fuso sempre mescolando.
scaldate una padella con olio  versate la pastella per i pancake  cuocete per 1-2 minuti fino a che non iniziano a formarsi delle bolle in superficie.
girate con attenzione i pancake e cuoceteli per altri 2 minuti
unite 250 g di frutti di bosco misti a 2 cucchiai di zucchero a velo in una casseruola e scaldate a fuoco basso fino a che non diventeranno soffici  e succosi.
ecco i vostri pancake dolci non vi resta che coprirli con la salsa ai frutti di bosco

Commenti

Post più popolari