sabato 19 settembre 2015

tortine di pane croccante al bacon e uova

usando il pane tostato per creare le tortine evitiamo di lavorare tanto per fare la pasta brisèe con il risultato uguale se non migliore golosità sfiziose da presentare ad un buffet il bacon e le uova vanno sempre d'accordo in qualsiasi ricetta

dosi per 4 persone
ingredienti

16 fette di pane bianco
75 g di  burro fuso
1150 g di  fette di bacon affumicato
2 uova
125 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano
8 pomodorini
sale e pepe

ungete leggermente una piastra  per muffin  con olio tagliate via le croste del pane e scartatele.
appiattite ciascuna fetta di pane  in un foro della piastra per muffin con forza  spennellate con il burro e disponete  diagonalmente altre fette di pane  per formare le basi delle tortine.
cuocete il pane per 15' in forno a 200°  fino a che non diventerà dorato
scaldate una padella  cuocete il bacon. deve diventare dorato.
suddividete il bacon tra i contenitori di pane  cotto
sbattete in una ciotola le uova  la panna il formaggio  sale e pepe a piacere  e disponeteci  sopra un pomodorino  cuocete le tortine di pane in forno per 15' fino a che il composto di uova non si sarà solidificato a quel punto le vostre tortine di pane sono pronte

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