sabato 12 settembre 2015

tortelloni scarota e caciotta

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di caciotta fresca
150 g di scarola
1 uovo
150 g di burro
80 g di grana
1 cucchiaio di maggiorana
sale e pepe
per la pasta
400g di farina
3 uova
sale

impastate la farina con le uova  1 pizzico di sale  e l'acqua tiepida  sufficiente per dare la giusta consistenza
quindi lasciate riposare per 30'
lavare la scarola eliminate tutti i gambi più duri tagliuzzate le foglie  e fatele stufare per 10'  con 30g  di burro
 fate intiepidire e passate al mixer  e trasferite in una ciotola
eliminate la crosta della caciotta passatela alla grattugia  a buchi larghi  e aggiungete  alla scarola l'uovo  la maggiorana  sale e pepe 
amalgamate  e fate riposare
stendete la sfoglia  tagliatela a quadrati  collocate al centro  1 cucchiaino di impasto  e ripiegateli a triangolo  poi unite i vertici della base
lessate la pasta al dente  conditela con burro e grana grattugiato

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