deliziosa variante delle crepes che diventano al cioccolato e il ripieno è fatto con le mele
dosi per 6 persone
ingredienti
per le crepes
250 g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 g di zucchero
5dl di latte
3 uova
60 g di burro
1 cucchiaino di Cognac
per il ripieno
2 mele
20 g di zenzero
4 cucchiaini di zucchero semolato
1 bicchiere di vino bianco secco
per decorare
2 cucchiai di zucchero a velo
per il ripieno pelate 2/3 dello zenzero tagliatelo a fettine e mettetelo in infusione in un pentolino con il vino bianco per 30' aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato mettere sul fuoco e portare a bollore unite le mele sbucciate e tagliate a fettine e proseguite la cottura
fino a che la polpa non sarà morbida unite lo zucchero semolato rimasto e fate caramellare le mele tenete da parte al caldo
Per le crepes disponete in una ciotola la farina setacciata il cacao e unite lo zucchero il sale e il latte a filo mescolate fino ad avere una pastella liscia fate riposare un'ora
Incorporate poi alla pastella il burro fuso e il Cognac ungete di burro un pentolino e cuocete le crepes al centro di ciascuna mettete il ripieno di mela allo zenzero chiudete e servite cosparse di zucchero a velo
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