sabato 17 ottobre 2015

crespelle ripiene

belle e buone queste crespelle sono ripiene di bietole ricotta e taleggio  poi chiuse a fagottino e servite con una crema di carote che contribuisce a dar colore al piatto

dosi per 4 persone

ingredienti

per le crespelle
250 g di latte
100g di farina
25 g di farina di castagne
 2 uova
burro sale
ripieno
400g di bietole mondate
120g di taleggio
100g di ricotta
100g di pancetta
una cipolla
grana
una guaina di porro sbollentata 
per servire
300g di carote
una cipolla
alloro
zucchero
burro
olio
acqua gassata
sale

per le crespelle mescolate in una ciotola  le due farine  stemperatele con il latte  poi unite le uova  una noce di burro fuso nella padella dove cuocerete le crespelle e un pizzico di sale
mescolate la pastella  con una frusta  cuocete le crespelle una alla volta
per il ripieno
sminuzzate le bietole  e saltatele in un filo di olio  con la pancetta e la cipolla  tritate unite 2 cucchiai di  grana e lasciate raffreddare aggiungete poi il taleggio  a dadini  e la ricotta 
distribuite il ripieno sulle crespelle e chiudetele legandole con il nastro del porro  scuocete in forno per 10' a 180°
riducete le carote  a rondelle e stufatele  per 5'  con un pò di olio  una noce di burro una cipolla tritata e una foglia di alloro  salatele  unite un cucchiaio  di zucchero  mezzo litro di acqua gassata  e quando questa si sarà asciugata  e le carote saranno  tenerissime  frullatele  ottenendo una crema servite le crespelle ripiene su questa crema

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