sabato 17 ottobre 2015

cannelloni al forno

questi cannelloni fatti di pasta fresca sono ripieni di  porcini e ricotta  e quindi resi croccanti al forno

dosi per 4 persone

ingredienti

per i cannelloni

150 g di farina
50 g di semola di grano duro
2 uova
per i ripieno
300g di porcini
300g di ricotta
cipolla rossa
erba cipollina
alloro  burro
olio sale e pepe
latte
maizena

preparare i cannelloni lavorando le farine con le uova e ottenendo un impasto omogeneo  tiratelo con la macchinetta  in una sfoglia sottile  e ritagliatevi 12 quadrati
preparare il ripieno  riducete i funghi a dadini e saltateli in padella con un filo di olio  qualche fiocchetto di burro  una foglia di alloro  un po' di cipolla rossa tritata sale e pepe
mescolateli infine con la ricotta e un po' di erba cipollina
scottate i quadrati di pasta in acqua bollente salata e scolateli  farciteli con il composto di ricotta  arrotolateli e disponeteli in una pirofila imburrata cospargeteli di grana  e infornateli per 8 minuti
scaldate  mezzo bicchiere di latte in una casseruola e un cucchiaino di maizena  stemperata in poca acqua fredda
togliete dal fuoco  e unitevi una cucchiaiata di grana  il caprino  e correggete di sale e pepe
servite in cannelloni ben caldi

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