questi cannelloni fatti di pasta fresca sono ripieni di porcini e ricotta e quindi resi croccanti al forno
dosi per 4 persone
ingredienti
per i cannelloni
150 g di farina
50 g di semola di grano duro
2 uova
per i ripieno
300g di porcini
300g di ricotta
cipolla rossa
erba cipollina
alloro burro
olio sale e pepe
latte
maizena
preparare i cannelloni lavorando le farine con le uova e ottenendo un impasto omogeneo tiratelo con la macchinetta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 12 quadrati
preparare il ripieno riducete i funghi a dadini e saltateli in padella con un filo di olio qualche fiocchetto di burro una foglia di alloro un po' di cipolla rossa tritata sale e pepe
mescolateli infine con la ricotta e un po' di erba cipollina
scottate i quadrati di pasta in acqua bollente salata e scolateli farciteli con il composto di ricotta arrotolateli e disponeteli in una pirofila imburrata cospargeteli di grana e infornateli per 8 minuti
scaldate mezzo bicchiere di latte in una casseruola e un cucchiaino di maizena stemperata in poca acqua fredda
togliete dal fuoco e unitevi una cucchiaiata di grana il caprino e correggete di sale e pepe
servite in cannelloni ben caldi
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