lunedì 12 ottobre 2015

cucina del Burkina Faso - to con salsa gombos

il to è una palla di miglio o mais servita con salsa di gombo o okra gli ingredienti si possono reperire in un negozio tipico


ingredienti
1 kg di farina di miglio o mais
750 ml di acqua per diluire
2 litri di acqua per cottura
sale

versare i 750 ml di acqua nella farina per diluirla  fino ad ottenere un miscela cremosa far bollire 2 litri di acqua e sale  quando l'acqua bolle versare la farina in piccole quantità e girare  abbassate il fuoco
girate continuamente fino a che  la farina sia  cotta uniformemente  si deve ispessire ma non rompere  questo piatto del Burkina Faso  di solito è servito la salsa Gombos

ingredienti per la salsa
15 - 20 gombos (chiamati anche okra)
1 cucchiaio di salsa soumbala (salsa di semi neri simile al miso)
2 -3 cipolle
100ml di olio 
1 peperoncino (Habanero)
sale

tagliate sbucciate le cipolle unite i soumbala  pulite i gombos cuocete a fuoco lento tutti gli ingredienti per 20' con olio 10 minuti prima della cottura aggiungete il peperoncino
ya noogo (buon appetito in lingua moorè)

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