Nella cucina dell'Arzerbaigian il pane chiamato lavash è senza lievito e realizzato con pochi ingredienti dalla sfoglia sottilissima spesso arricchito con semi di papavero o di sesamo per un ottimo pane non bisogna lavorare troppo l'impasto e lasciar riposare 3 volte tra una piega e un'altra.
ingredienti
200g di farina manitoba
5g di sale
110 ml di acqua
60 g di olio di oliva
per guarnire
semi di papavero
semi di sesamo
per il lavash iniziate versando la farina setacciata in un ciotola in una piccola ciotolina versate l'acqua a temperatura ambiente e il sale quindi scioglietelo completamente aggiungete l'acqua salata alla farina unite poi l'olio iniziate ad impastare velocemente
maneggiatelo per pochi minuti lasciate riposare per 30' a temperatura ambiente
riprendete l'impasto e iniziate a fare delle pieghe alzando i limbi esterni dell'impasto e riportandoli verso l'interno ripetere per 8 volte quindi create una pallina e lasciate riposare altri 30'
poi fare la stessa cosa un'altra volta e lasciate riposare ancora 30'
accendete il forno a 220° dividete l'impasto in 3 parti da 120 g di peso e stendete finissimi gli impasti uno alla volta e delicatamente foderate la teglia coprirlo con i semi di papavero e sesamo e infornare per 4-6 minuti
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