Maha significa grande e brinjal significa melanzana la verdure più comune in India. Questo piatto si prepara cuocendo le verdure fino a ridurle in purè Il maha brinja si accompagna bene con un riso leggero e chapati caldi
dosi per 4 persone
ingredienti
900 g di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
450 g di spinaci freschi lavati e puliti
900g di pomodori spellati e tagliati a pezzi
3 cucchiai di ghi o olio vegetale
1 o 2 peperoncini sbriciolati
1 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di assafetida
150 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchaini e mezzo di sale
1/2 cucchiaino di gran masala
scaldate il ghi o olio in una grossa pentola e fate soffriggere per qualche secondo il peperoncino e il coriandolo in polvere aggiungete tutte le altre spezie in polvere soffriggere ancora qualche secondo e pio aggiungere la melanzana rosolare delicatamente a fiamma viva
aggiungete i pomodori a pezzetti gli spinaci e l'acqua coprite parzialmente la pentola e fate cuocere mescolando ogni tanto per 20' o fino a che la melanzana si è ammorbidita
Abbassare la fiamma e cu e cuocere altri 10' mescolando spesso fino a che gli spinaci le melanzane e i pomodori si sono fusi in una crema densa e vellutata alla fine condite con zucchero il sale e il garam masala mescolate e servite il maha brinjal
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento