venerdì 16 ottobre 2015

cucina indiana - maha brinjal

Maha significa grande  e brinjal significa melanzana  la verdure più comune in India. Questo piatto si prepara cuocendo le verdure  fino a ridurle in purè  Il maha brinja si accompagna bene con un riso leggero e chapati caldi

dosi per 4 persone

ingredienti

900 g di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
450 g di spinaci freschi lavati e puliti
900g di pomodori  spellati e tagliati a pezzi
3 cucchiai di ghi o olio vegetale
1 o 2 peperoncini sbriciolati
1 cucchiaino di  coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di assafetida
150 ml di  acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchaini e mezzo di sale
1/2 cucchiaino di gran masala

scaldate il ghi o olio in una grossa pentola e fate soffriggere per qualche secondo  il peperoncino e il coriandolo in polvere aggiungete tutte le altre spezie  in polvere soffriggere  ancora qualche secondo  e pio aggiungere la melanzana  rosolare delicatamente  a fiamma  viva
aggiungete i pomodori a pezzetti gli spinaci e l'acqua  coprite parzialmente la pentola  e fate cuocere mescolando ogni tanto per 20'  o fino a che la melanzana si è ammorbidita
Abbassare la fiamma  e cu e cuocere altri 10'  mescolando spesso fino a che gli spinaci le melanzane  e i pomodori  si sono fusi in una crema densa e vellutata  alla fine condite con zucchero il sale e il garam masala mescolate e servite il maha brinjal

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