cucina maltese- imqaret

gli imqaret sono dolcetti ripieni di datteri tipici della cucina maltese

ingredienti
per la pasta
200g di farina
25 g di burro
25 g di margarina
25 g di zucchero
1 cucchiaio di anisetta
1 cucchiaio di succo di arancia
acqua
per il ripieno
200g di datteri
1 cucchiaio di anisetta
2 cucchiai di succo di arancia
1 scorza di limone grattugiato
1 scorza di arancio grattugiato
1 scorza di mandarino grattugiato
acqua

unire la farina con il burro la margarina lo zucchero l'anisetta il succo di arancia e l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo
far scaldare per poco i datteri in una casseruola unire  il succo di arancia le scorze e poca acqua far insaporire
stendere la pasta in strisce lunghe mettere sopra il ripieno e  chiudere con altre strisce tagliare a rombi sigillare bene e friggere servire gli imqaret

Commenti

Post più popolari