venerdì 30 ottobre 2015

cucina senegalese - mafe

il mafe è un piatto tipico dell'Africa occidentale viene generalmente servito con il pollo
E' il burro di arachidi che da al mafe questo piatto senegalese uno speciale carattere

dosi per 6 persone

ingredienti
4 patate dolci
4 patate normali
2 cipolle
250 g di  burro di arachidi
50 g di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di netetou o soumbala  (tipico condimento  della cucina senegalese simile alla pasta di miso)
2 spicchi di  aglio 2 peperoncini
olio sale pepe
per il brodo vegetale
1 carota 1 gambo di sedano 10 grani di pepe nero

preparate il brodo mettendo a cuocere  in un litro di acqua la carota il sedano  e i grani di pepe

riducete  in cubetti le cipolle   poi rosolatele in una casseruola con 2 cucchiai di olio i peperoncini per 15' a fuoco basso aggiungete il concentrato di pomodoro  e gli spicchi di aglio quindi cuocete per 2'
pelate le patate tagliatele a pezzetti regolari  unitele alle cipolle e versate il brodo  filtrato  proseguite per una ventina di minuti trascorso il tempo  aggiungete  il burro di arachidi  il netetou o pasta di miso  e alla fine controllate il sale e il pepe  fate insaporire il tutto per 10'

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