E' il burro di arachidi che da al mafe questo piatto senegalese uno speciale carattere
dosi per 6 persone
ingredienti
4 patate dolci
2 cipolle
250 g di burro di arachidi
50 g di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di netetou o soumbala (tipico condimento della cucina senegalese simile alla pasta di miso)
2 spicchi di aglio 2 peperoncini
olio sale pepe
per il brodo vegetale
1 carota 1 gambo di sedano 10 grani di pepe nero
preparate il brodo mettendo a cuocere in un litro di acqua la carota il sedano e i grani di pepe
riducete in cubetti le cipolle poi rosolatele in una casseruola con 2 cucchiai di olio i peperoncini per 15' a fuoco basso aggiungete il concentrato di pomodoro e gli spicchi di aglio quindi cuocete per 2'
pelate le patate tagliatele a pezzetti regolari unitele alle cipolle e versate il brodo filtrato proseguite per una ventina di minuti trascorso il tempo aggiungete il burro di arachidi il netetou o pasta di miso e alla fine controllate il sale e il pepe fate insaporire il tutto per 10'
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