cucina vietnamita - insalata di fiori di banano

questa ricetta deliziosa appartiene alla tradizione vietnamita  dove viene preparata  con il fiore di banano che ne gusto richiama vagamente il sapore dei carciofi se non riuscite a trovare i fiori di banano potete sostituirli con i carciofi

dosi per 4 persone
ingredienti
6 fiori di banano
200g di arachidi con il guscio
1 carota  2 scalogni 
50 g di germogli di soia
1 papaia 1 lime
1 limone
 qualche foglia di coriandolo
e di menta
 mezzo cucchiaio di  peperoncino 
mezzo cucchiaino di acidulato di  prugne (oppure sale)
olio

mondate i carciofi affettateli finemente per il lungo e lasciateli  immersi in acqua acidulata con il succo di limone 
sgusciate le arachidi ma senza privare  i semi della pellicina  se le avete acquistate non tostate  passatele in forno  a 180à  per 10'  devono diventare croccanti
tagliate a rondelle sottili gli scalogni  e poi friggeteli  brevemente  con qualche cucchiaio di olio in un pentolino
lavorate nel mixer le arachidi tostate  con succo di lime 3 cucchiai di olio  il peperoncino  l'acidulato di prugne oppure il sale  fino ad ottenere  una sorta di granella grossolana
pelate affettate  la papaia  riducete la carota a julienne e scolate con cura i  carciofi riuniteli nell'insalatiera  e completate con i germogli  di soia la salsa di arachidi  e le foglie di coriandolo e menta

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