variazione sugli gnocchi classici di patate ecco quelli verdi che sono belli da vedere e buoni da mangiare
dosi per 4 persone
ingredienti
450 g di spinaci
2 tuorli
800g di patate
10 g di parmigiano
150 g di farina
30 g di burro
1 spicchio di aglio
20 g di olio
300g di funghi champignon
200g polpa di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5' scolateli e fateli intiepidire e strizzateli con cura quindi tritateli finemente al mixer
lavate le patate lessatele quindi pelatele passatele calde allo schiacciapatate e mescolatevi gli spinaci tritati fate intiepidire il tempo sufficiente per poter lavorare l'impasto poi amalgamatevi le uova il parmigiano e 70 g di farina ricavate dalla pasta dei rotolini grossi un dito e tagliateli a pezzetti di 2 cm
Fate asciugare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata
intanto pulite i funghi e affettateli tritate aglio e prezzemolo e fateli soffriggere in olio e burro
unite il pomodoro cuocete 5' prima di aggiungete anche in funghi saltate pepate e cuocete per 30' fino a che il sugo sarà denso
lessate gli gnocchi e condite con il sugo a funghi
mercoledì 21 ottobre 2015
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