mercoledì 21 ottobre 2015

gnocchi verdi

variazione sugli gnocchi classici di patate ecco quelli verdi che sono belli da vedere e buoni da mangiare

dosi per 4 persone

ingredienti

450 g di spinaci
2 tuorli
800g di patate
10 g di parmigiano
150 g di farina
30 g di burro
1 spicchio di aglio
20 g di olio 
300g di funghi champignon
200g polpa di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe

lessate gli spinaci  in acqua bollente salata per 5'  scolateli  e fateli intiepidire  e strizzateli con cura  quindi tritateli finemente  al mixer
lavate le patate lessatele  quindi  pelatele passatele calde  allo schiacciapatate  e mescolatevi gli spinaci tritati  fate intiepidire  il tempo  sufficiente per poter lavorare l'impasto poi amalgamatevi le uova il parmigiano  e 70 g di farina  ricavate dalla pasta dei rotolini  grossi  un dito e tagliateli a pezzetti  di 2 cm
Fate asciugare  gli gnocchi  sulla spianatoia infarinata
intanto pulite i funghi  e affettateli  tritate aglio  e prezzemolo  e fateli soffriggere  in olio  e burro 
unite il pomodoro cuocete  5'  prima di aggiungete  anche in funghi  saltate pepate e cuocete per 30'  fino a che il sugo sarà denso
lessate gli gnocchi  e condite con il sugo a funghi

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