dosi per 8 persone
ingredienti
1 anatra fresca 2 kg
250 ml di olio per friggere
2 peperoncini rossi
2 cucchiai di zucchero
750 ml di succo di arancia
1 arancia
buccia di arancia
Per la marinata
zenzero
2 peperoncini rossi
1 cucchiaio di salsa di pesce
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
per la marinata pelate e tritate lo zenzero sminuzzate i peperoncini privati dei semi e riunite tutti gli ingredienti in una sola ciotola mescolando con cura tagliate l'anatra a pezzi e ponetela nella marinata bagnandola uniformemente lasciate riposare per almeno 1 ora
In un wok o in padella portate l'olio al punto di ebollizione e friggetevi i pezzi di anatra circa 5 minuti per lato
fino a quando non diventeranno dorati e ben cotti prelevateli e tamponateli con carta da cucina tenete da parte la marinata
Lasciate solo 1 cucchiaio di olio nel wok eliminando il resto e scaldatelo a fuoco medio versandovi poi la marinata e unendo 2 peperoncini affettati sottilmente e privati dei semi e lo zucchero
Fate cuocere fino a che lo zucchero non comincerà a caramellare quindi versate il succo di arancia e i pezzi di anatra fritta abbassate il fuoco al minimo e lasicate cuocere l'anatra per 2 ore mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo si riduce e si addensa
aggiungete l'arancia sbucciata e divisa in spicchi e togliete dal fuoco
sistemate l'anatra su un piatto da portata cospargetela con la buccia di arancia grattugiata e servite con riso al vapore a parte
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