la cucina vietnamita - anatra all'arancia

la versione vietnamita dell'anatra all'arancia si chiama vit nau cam

dosi per 8 persone
ingredienti
1 anatra fresca 2 kg
250 ml di olio per friggere
2 peperoncini rossi
2 cucchiai di zucchero
750 ml di  succo di arancia
1 arancia
buccia di arancia

Per la marinata
zenzero
2 peperoncini rossi
1 cucchiaio di salsa di pesce
1/2 cucchiaino di  sale
1/2 cucchiaino di pepe

per la marinata pelate e tritate lo zenzero  sminuzzate i peperoncini  privati dei semi  e riunite tutti gli ingredienti in una sola ciotola  mescolando  con cura tagliate l'anatra a pezzi  e ponetela nella marinata  bagnandola uniformemente  lasciate riposare  per almeno 1 ora
In un wok o in padella portate l'olio al punto di ebollizione e friggetevi i pezzi di anatra  circa 5 minuti per lato
fino a quando non diventeranno  dorati e ben cotti  prelevateli e tamponateli  con carta da cucina tenete da parte la marinata
Lasciate solo 1 cucchiaio di olio nel wok eliminando il resto e scaldatelo  a fuoco medio  versandovi  poi la marinata e unendo 2 peperoncini  affettati  sottilmente  e privati dei semi  e lo zucchero 
Fate cuocere  fino a che  lo zucchero non comincerà a caramellare quindi versate il succo di arancia e i pezzi di  anatra fritta  abbassate il fuoco  al minimo e lasicate cuocere l'anatra per 2 ore  mescolando di tanto in tanto  fino a quando il sugo si riduce  e si addensa
aggiungete l'arancia sbucciata  e divisa in spicchi  e togliete dal fuoco
sistemate l'anatra su un piatto  da portata cospargetela con la buccia di arancia grattugiata e servite con riso al vapore a parte


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