mercoledì 28 ottobre 2015

parmigiana di zucca

per variare sul tema usando prodotti di stagione ecco la parmigiana di zucca usata al posto delle melanzane

dosi per 8 persone

ingredienti
400g di polpa di zucca
400g di besciamella
350 g di scarola
2 cipolle
170 g di emmentaler
50 g di panna
parmigiano
olio sale
pepe

sbucciare le cipolle  quindi tagliatele a rondelle  spesse e sistematele su una placca  coperta  con un foglio di carta  da forno
riducete a fettine la zucca  appoggiatela sulla placca insieme  con le cipolle  condite tutto con il sale  un filo di olio  e infornate a 180°  per 20'  circa sminuzzate la scarola e stufatela coperta per 10' con olio  sale e pepe 
grattugiate  l'emmentaler  a filetti  mescolate la besciamella  con la panna  poi versatene un dito  in una pirofila  rotonda che va poi riempita  con le verdure preparate  disposte  a strati alternati con besciamella  emmentaler  e parmigiano l'ultimo strato sarà di  cipolle e formaggio
passate la preparazione nel forno a 180° per  30' portate in tavola la parmigiana di zucca tiepida

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