giovedì 29 ottobre 2015

pollo al limone

aromatico e morbido dorato e croccante  servito con una salsa di yogurt questo pollo è molto saporito

dosi per 4 persone
170 g di yogurt
12 pomodorini
2 cosce di pollo
2 limoni
rosmarino
timo basilico
peperoncino fresco
aceto olio  sale e pepe

dividete le sovracosce dai fusi  disossate i 4 pezzi parzialmente  raschiando la polpa  dall'osso  in modo da simulare una costoletta incidete  la polpa dei fusi  con tagli longitudinali  per evitare che si arriccino
accomodate il pollo  in una pirofila unite la scorza e il succo dei limoni  3 cucchiai di olio  pepe e rametti di rosmarino  mettete il rosmarino e le scorze anche sotto la carne
lasciate marinare per 2 ore
lavate due patate  e tagliatele per il lungo  ricavando  da ciascuna  due fette
tuffatele in acqua  bollente salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto  lasciate cuocere  per 7 minuti  poi scolate  e tamponatele con carta da cucina  e ungetele  con un filo di olio
togliete il pollo dalla marinate  irroratelo  con un filo di olio  e cuocete lo alla griglia  insieme alle patate
voltate la carne e verdura  dopo 8 minuti e poi ancora dopo altri 7' terminate la cottura controllando entrambi i lati  in altri 6'
cuocete  i pomodorini  in una padella con un filo di olio  con coperchio  per circa 5'  eliminate la pelle  e schiacciateli con una forchetta
insaporite i pomodori con un trito di prezzemolo  basilico timo e un po' di peperoncino infine mescolateli  con lo yogurt  ottenendo una salsa servitela con il pollo

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