dosi per 4 persone
170 g di yogurt
12 pomodorini
2 limoni
rosmarino
timo basilico
peperoncino fresco
aceto olio sale e pepe
dividete le sovracosce dai fusi disossate i 4 pezzi parzialmente raschiando la polpa dall'osso in modo da simulare una costoletta incidete la polpa dei fusi con tagli longitudinali per evitare che si arriccino
accomodate il pollo in una pirofila unite la scorza e il succo dei limoni 3 cucchiai di olio pepe e rametti di rosmarino mettete il rosmarino e le scorze anche sotto la carne
lasciate marinare per 2 ore
lavate due patate e tagliatele per il lungo ricavando da ciascuna due fette
tuffatele in acqua bollente salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto lasciate cuocere per 7 minuti poi scolate e tamponatele con carta da cucina e ungetele con un filo di olio
togliete il pollo dalla marinate irroratelo con un filo di olio e cuocete lo alla griglia insieme alle patate
voltate la carne e verdura dopo 8 minuti e poi ancora dopo altri 7' terminate la cottura controllando entrambi i lati in altri 6'
cuocete i pomodorini in una padella con un filo di olio con coperchio per circa 5' eliminate la pelle e schiacciateli con una forchetta
insaporite i pomodori con un trito di prezzemolo basilico timo e un po' di peperoncino infine mescolateli con lo yogurt ottenendo una salsa servitela con il pollo
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