cantucci al cioccolato e pistacchi

una nuova versione dei più classici biscotti i cantucci in questa versione abbiamo aggiunto i pistacchi e il cioccolato

dosi per 50 biscotti

ingredienti

2 uova  albumi e tuorli separati
250 g di zucchero
250 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
semi di mezza bacca di vaniglia
60 g di gocce di cioccolato fondente
60 g di pistacchi non salati

preriscaldare il forno a 180°  montare gli albumi poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare  fino a che non risulterà una meringa lucida e compatta
aggiungere i tuorli  amalgamandoli bene all'impasto  incorporare la farina setacciata il lievito e i semi di vaniglia  aggiungendo  i pistacchi e le gocce di cioccolato  solo alla fine
rivestire con al carta da forno  una teglia grande e forma due filoncini  di impasto ben separati 
cuocere fino a che non saranno dorati 10'  poi  toglierli dal forno e lasciarli raffreddare  tagliarli e rimettere in forno per altri 10' fino a che i cantucci non si asciugheranno

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