cucina milanese - gateau di polenta

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di burro
5 uova intere
200g di zucchero
20 g di lievito di birra
un pizzico di sale
140 g di farina gialla
la scorza di limone
zucchero a velo

mettete il burro in una terrina se fosse molto  duro converrà prima ammorbidirlo un po' e con un cucchiaio di legno  lavoratelo per circa un quarto d'ora  in modo da renderlo cremoso aggiungete un rosso  d'uovo e continuate a montare aggiungete un altro tuorlo  e così di seguito  fino a mettere 5 tuorli aggiungete quindi 7 cucchiai di zucchero facendole cadere a pioggia poi aggiungete il lievito sciolto in  un dito d'acqua tiepida un pizzico di sale  e la farina setacciata
lavorate ancora il composto e quando tutti gli ingredienti  saranno bene uniti versate nella terrina le cinque chiare montate a neve mescolando adagio infine aggiungete la scorza grattugiata di limone  imburrate e infarinate uno stampo   e cuocete a 150° per 40'  circa spolverizzate con zucchero a velo

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