dosi per 4 persone
ingredienti
200g di burro
5 uova intere
200g di zucchero
20 g di lievito di birra
un pizzico di sale
140 g di farina gialla
la scorza di limone
zucchero a velo
mettete il burro in una terrina se fosse molto duro converrà prima ammorbidirlo un po' e con un cucchiaio di legno lavoratelo per circa un quarto d'ora in modo da renderlo cremoso aggiungete un rosso d'uovo e continuate a montare aggiungete un altro tuorlo e così di seguito fino a mettere 5 tuorli aggiungete quindi 7 cucchiai di zucchero facendole cadere a pioggia poi aggiungete il lievito sciolto in un dito d'acqua tiepida un pizzico di sale e la farina setacciata
lavorate ancora il composto e quando tutti gli ingredienti saranno bene uniti versate nella terrina le cinque chiare montate a neve mescolando adagio infine aggiungete la scorza grattugiata di limone imburrate e infarinate uno stampo e cuocete a 150° per 40' circa spolverizzate con zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento