menu delle feste - arancini di riso

anche se sono leggeri questi arancini di riso sono molto golosi una versione rivisitate per le feste

dosi per 4 persone

ingredienti

360 g di riso
250 g di piselli
200g di cuscus
200g di mozzarella
20 g  parmigiano
56 g di concentrato di pomodoro
80 g di polpa di manzo macinata
50 g di vino
10 g di carota
70 g di cipolla
30 g di sedano
7 g di sale
1 g di pepe
2 g di curcuma

cuocete i piselli al microonde a medi a potenza per 2 minuti quindi frullateli frullate la mozzarella filtratela  con un colino  tenete da parte il liquido scolato e  con la polpa formate tante piccole palline sgrassate molto bene la carne così da eliminare il grasso  in una pentola fate tostare senza grassi un trito di sedano carota e cipolla aggiungete la carne  e fatela rosolare sfumate con il vino aggiungete il concentrato  la curcuma  e il pepe  e fate cuocere a fuoco lento
dividete il riso in 3 parti 
un terzo cuocetelo  in acqua bollente salata e poi conditelo con il ragù di carne 
un terzo  tostatelo e cuocetelo con il liquido della mozzarella ed eventualmente  un po' di acqua salata e alla fine mantecate con il parmigiano 
un terzo tostatelo senza grassi e cuocetelo  aggiungendo la crema di piselli  se necessario aggiungete un po' di acqua salata
formate degli arancini  di riso  7 bianchi 7 rossi e 7 verdi  all'interno  degli arancini bianchi mettete una pallina di mozzarella  fatele rotolare nel cuscus precedentemente rigenerato  e tostato in forno a 180° prima di servire scaldate gli arancini in forno  servite

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