la cucina Nepalese è molto questa ricetta del Dal bath fatto di riso e lenticchie
dosi per 4 persone
ingredienti
per il bhat (riso)
2 tazze di riso basmati
4 tazze di acqua (1 litro)
1 cucchiaio di burro (opzionale)
per il Dal (lenticchie)
1 tazza e mezza di lenticchie
5 tazze di acqua
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaio di zenzero
assafetida
6 cucchiai di burro chiarificato (ghee)
3 tazze di cipolla tritata
2 peperoncini
sciacquate il riso fino a che l'acqua non sarà limpida poi copritelo di acqua e lasciatelo in frigo 5'
fatelo bollire per 15' in acqua bollente fatela assorbire completamente quindi unite il burro e completate la cottura per altri 5'
per il Dal
mettete le lenticchie in acqua fredda per 10' poi fatele bollire con la curcuma lo zenzero e l'assafetida
poi fate soffriggere le cipolle e i peperoncini e aggiungetevi lenticchie terminate la cottura
servite il Dal con il Bhat
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento