giovedì 5 novembre 2015

pollo allo zafferano

il pollo allo zafferano è servito con tante spezie il limone che lo rende molto fresco e saporito

dosi per 4 persone

ingredienti
1 pollo
1 ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di coriandolo
2 spicchi di aglio
una cipolla
un cucchiaino di  cannella in polvere
1 bustina di zafferano
mezzo cucchiaino di zenzero
una noce di burro
un cucchiaio di olio
un limone
70 g di olive
sale e pepe

tritare le cipolla e uno spicchio di aglio sbucciato il prezzemolo e il coriandolo  mescolateli alla cannella  lo zafferano  lo zenzero  il burro  ammorbidito  e l'olio  salate  unite 3 cucchiai di acqua tiepida  mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea 
sbucciate il limone  a vivo e dividetelo  a spicchi  in modo da ottenere  la polpa quindi tenetene da parte metà
salate moderatamente e pepate il pollo  anche internamente  strofinatelo con meta del limone sbucciato  e lasciatelo riposare per 20'  strofinatelo dentro e fuori con la salsa preparate e legatelo con spago da cucina 
mettetelo in una casseruola  rosolatelo su ogni lato unite lo spicchio di aglio non sbucciato  e versatevi la salsa cuocete  con il coperchio a fuoco basso per 1ora  aggiungendo acqua calda  se tende ad asciugarsi  portate a cottura 

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