verza ripiena

questa verza ripiena viene cotta in acqua bollente con una garza in modo che non si rompa questa operazione deve avvenire con la massima attenzione

dosi per 6 persone

ingredienti
una verza media
600g di carne di vitello
100g di pane secco
60 g di pancetta affumicata
100g di mortadella
2 spicchi di aglio
300 g di funghi freschi
prezzemolo
2 carote 2 cipolle  2 costole di sedano
2 uova 
30 g di porcini secchi
mezzo cucchiaio di farina
vino bianco secco
olio sale e pepe

togliete alla verza le foglie più dure  poi immergetela  in acqua bollente salata per 10'
scolatela su un piatto 
tritate finemente in funghi freschi e una cipolla fateli appassire con 3 cucchiai di olio  gli spicchi di aglio schiacciati salateli e pepateli quando si sarà asciugata l'acqua   mescolatevi la carne e la mortadella  tritate, la pancetta a dadini, il pane ammollato in acqua o brodo  e ben strizzato  il prezzemolo  tritato e un paio di  foglie di verza  pure tritate  legate il tutto con 2 uova  regolate di sale e pepe
mettete la verza  su un tagliere  rigirate delicatamente verso l'esterno  7 foglie  poi staccate il cuore  al suo posto mettete l'impasto di carne  richiudetelo  avvolgetelo in una tela-garza chiudete bene con lo spago  legate la preparazione ad un cucchiaio di legno che appoggerete ai bordi della pentola portate ad ebollizione  con 2 cipolle 2 carote  il sedano sale  immergetevi il fagotto in modo che sia immerso
ammorbidite i funghi secchi  in acqua tiepida strizzateli  e rosolateli con olio scolate dal brodo la carota  la cipolla tritatele e unitele ai funghi spruzzate con il vino e fate evaporare  cospargete con un pizzico di farina  mescolate  con 2 mestoli di brodo fate addensare  regolate di sale e pepe
scolate la verza  e servitela con la salsa

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