giovedì 5 novembre 2015

verza ripiena

questa verza ripiena viene cotta in acqua bollente con una garza in modo che non si rompa questa operazione deve avvenire con la massima attenzione

dosi per 6 persone

ingredienti
una verza media
600g di carne di vitello
100g di pane secco
60 g di pancetta affumicata
100g di mortadella
2 spicchi di aglio
300 g di funghi freschi
prezzemolo
2 carote 2 cipolle  2 costole di sedano
2 uova 
30 g di porcini secchi
mezzo cucchiaio di farina
vino bianco secco
olio sale e pepe

togliete alla verza le foglie più dure  poi immergetela  in acqua bollente salata per 10'
scolatela su un piatto 
tritate finemente in funghi freschi e una cipolla fateli appassire con 3 cucchiai di olio  gli spicchi di aglio schiacciati salateli e pepateli quando si sarà asciugata l'acqua   mescolatevi la carne e la mortadella  tritate, la pancetta a dadini, il pane ammollato in acqua o brodo  e ben strizzato  il prezzemolo  tritato e un paio di  foglie di verza  pure tritate  legate il tutto con 2 uova  regolate di sale e pepe
mettete la verza  su un tagliere  rigirate delicatamente verso l'esterno  7 foglie  poi staccate il cuore  al suo posto mettete l'impasto di carne  richiudetelo  avvolgetelo in una tela-garza chiudete bene con lo spago  legate la preparazione ad un cucchiaio di legno che appoggerete ai bordi della pentola portate ad ebollizione  con 2 cipolle 2 carote  il sedano sale  immergetevi il fagotto in modo che sia immerso
ammorbidite i funghi secchi  in acqua tiepida strizzateli  e rosolateli con olio scolate dal brodo la carota  la cipolla tritatele e unitele ai funghi spruzzate con il vino e fate evaporare  cospargete con un pizzico di farina  mescolate  con 2 mestoli di brodo fate addensare  regolate di sale e pepe
scolate la verza  e servitela con la salsa

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