un classico il filetto in crosta di pasta sfoglia ripieno di salsa duxelles
dosi per 6 persone
ingredienti
per il filetto in crosta
un pezzo di filetti di circa 1 kg
un rotolo di pasta sfoglia
2 carote
1 cipolla
2 costole di sedano
2 spicchi di aglio
un dl di vino bianco
un tuorlo
poco brodo
olio sale e pepe
per la salsa duxelles
150 g di funghi champignon
un ciuffo di prezzemolo
il succo di mezzo limone
2 scalogni
3 cucchiai di vino bianco
30 g di burro
sale
preparate la salsa duxelles pulite i funghi tagliateli a fettine sottili poi tritateli Sbucciate gli scalogni tritateli e fateli ammorbidire in una padella con il burro e 2 cucchiai di acqua aggiungete i funghi fate cuocere fino a che il liquido emesso si sarà asciugato bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quindi unite ili prezzemolo tritato il succo di limone regolate di sale tagliate la carota una costola di sedano e mezza cipolla a dadini e uniteli alla duxelles
Praticate delle profonde incisioni nel filetto e farcitele con la salsa legate il filetto con spago da cucina fatelo rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio le rimanenti verdure tritate e gli spicchi di aglio interi bagnate con il vino e fate evaporare e cuocete per 25' aggiungendo poco brodo caldo
alla fine regolate di sale e pepe
togliere la carne dalla casseruola fatela raffreddare ed eliminate lo spago passate al passaverdure il fondo di cottura con le verdure versatelo e tenetelo in caldo
stendete la pasta e con la rotella apposta per fare incisioni sfasate sulla pasta praticate delle incisioni e poi avvolgetevi la carne spennellate con il tuorlo mettete in forno per 20' a 220°
servite il filetto in crosta con il suo fondo e con contorno di verdure a piacere
mercoledì 4 novembre 2015
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