mercoledì 4 novembre 2015

filetto in crosta

un classico il filetto in crosta di pasta sfoglia  ripieno di  salsa duxelles

dosi per 6 persone

ingredienti

per il filetto in crosta
un pezzo di filetti di circa 1 kg
un rotolo di pasta sfoglia 
2 carote
1 cipolla
2 costole di sedano
2 spicchi di aglio
 un dl di vino bianco
un tuorlo
poco brodo
olio sale e pepe

per la salsa duxelles
150 g di funghi champignon
un ciuffo di prezzemolo
il succo di mezzo limone
2 scalogni
3 cucchiai di vino bianco
30 g di burro
sale

preparate la salsa duxelles  pulite i funghi tagliateli a fettine  sottili poi tritateli Sbucciate gli scalogni  tritateli  e fateli ammorbidire  in una padella con  il burro e 2 cucchiai di  acqua aggiungete i funghi fate cuocere fino a che il liquido emesso si sarà asciugato bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quindi unite ili prezzemolo  tritato il succo  di limone regolate di sale  tagliate la carota una costola di sedano  e mezza cipolla a dadini  e uniteli alla duxelles
Praticate  delle profonde  incisioni nel filetto e farcitele con la salsa legate il filetto con spago da cucina  fatelo rosolare  in una casseruola  con 4 cucchiai di  olio le rimanenti verdure tritate  e gli spicchi di aglio  interi bagnate con il vino  e fate evaporare e cuocete per 25'  aggiungendo poco brodo caldo 
alla fine regolate di sale e pepe
togliere la carne dalla casseruola  fatela raffreddare  ed eliminate lo spago  passate al passaverdure  il fondo di cottura  con le verdure  versatelo e tenetelo in caldo
stendete la pasta e con la rotella apposta per fare incisioni sfasate sulla pasta  praticate delle incisioni e poi  avvolgetevi la carne spennellate con  il tuorlo  mettete in forno per 20'  a 220° 
servite il filetto in crosta con il suo fondo e con contorno di verdure a piacere

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