cucina marocchina - limoni sotto sale

Cucina marocchina - limoni sotto salela polpa di limone è un ingrediente  molto versatile e interessante  utilizzato in vari paesi del bacino  mediterraneo  per dividerla  in spicchi sbucciate i limoni a vivo e poi  con un coltellino seguite la struttura  costeggiando le pellicine
con la polpa di limone ottenuta  si possono condire diverse preparazioni dal pesce crudo ai cipollotti  oppure insalata  con olive aglio finocchio origano e prezzemolo  con olio sale e pepe

IN MAROCCO 
il limoni vengono conservati sotto sale ecco come fare
incidete a spicchi  8 limoni lavati  facendo attenzione di tenerli uniti  sul fondo  e riempiteli con molto sale  almeno 1 cucchiaio per ciascuno  richiudeteli  e metteteli in un vaso di vetro  versatevi 5 cucchiai di olio di oliva  e una quantità di acqua  sufficiente a riempire il vaso  per  metà  premeteli chiudete ermeticamente  e riponete in un luogo asciutto  e buio
dopo un mese saranno pronti da usare per insaporire stufati ricchi di spezie  se volete attenuare il salato lavateli prima di utilizzarli

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