dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di fave secche decorticate
2 patate
400g di cime di rapa
zenzero aglio olio sale
fate ammorbidire le fave per 12 ore in una ciotola di acqua scolatele e sciacquatele raccogliete le fave in una casseruola coprite con un filo di acqua fredda mettete sul fuoco e fate cuocere per un paio di ore
nel frattempo sbucciate le patate tagliatele a cubetti grattugiate lo zenzero e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio
unite la dadolata di patate e lasciate insaporire coprite di acqua e fate cuocere per una mezz'ora a partire dal bollore intanto mondate le cime di rapa scottatele in poca acqua bollente leggermente salata scolatele e tenetele da parte
una volta cotte le patate scolatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato in un tegame mettete su fuoco basso unite la purea di fave e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno aggiungete un filo di olio al termine dovrà risultare consistente
scaldare un filo di olio e aglio fate rosolare eliminate l'agli e aggiungete le cime di rapa fatele saltare
distribuite il purè nei piatti con le cime di rapa
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