tipica di questo mese la zucca diventa protagonista di tanti piatti tra cui i dolci
dosi per 8 persone
ingredienti
300g di purea di zucca
150 g di farina di mais
80 g di amido di mais
3 uova
150 g di zucchero di canna
2 arance
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
sale
per decorare
lamponi freschi
alchechengi al cioccolato
stecca di cannella
montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino a che saranno gonfi e spumosi aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di entrambe unite la cannella poi amalgamate la purea di zucca
montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di arancia poi incorporateli al composto preparato poco per volta mescolando dal basso verso l'alto
unite la farina l'amido di mais setacciato con il lievito
versate il composto in uno stampo cuocete per 45' a 180° decorate con lamponi alchechengi e stecca di vaniglia
lunedì 23 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento