torta di zucca

tipica di questo mese la zucca diventa protagonista di tanti piatti tra cui i dolci

dosi per 8 persone

ingredienti

300g di purea di zucca
150 g di farina di mais
80 g di amido di mais
3 uova
150 g di zucchero di canna
2 arance
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di  lievito
sale
per decorare
lamponi freschi
alchechengi al cioccolato
stecca di cannella

montate in una ciotola i tuorli  con lo zucchero e 1 pizzico di sale  fino a che saranno gonfi  e spumosi  aggiungete la scorza grattugiata di  1 arancia  e il succo di entrambe unite la cannella  poi amalgamate la purea di zucca
montate a neve gli albumi  con 3 gocce di succo di arancia  poi incorporateli al composto preparato poco per volta mescolando dal basso verso l'alto
unite la farina l'amido di mais setacciato con il lievito
versate il composto in uno stampo  cuocete per  45' a 180° decorate con lamponi alchechengi e stecca di vaniglia

Commenti

Post più popolari