lunedì 23 novembre 2015

gnocchi di zucca

per dare un po' di colore ai piatti ecco una ricetta appetitosa i gnocchi con la zucca

dosi  per  6 persone

ingredienti 
500g di ricotta
500g di polpa di zucca già cotta
50 g di farina
2 uova
grana
noce moscata 2 rametti di salvia
50 g di burro
30 g di granella di pistacchi
sale e pepe

mescolate in una ciotola la ricotta con la polpa di zucca  80 g di formaggio  grattugiato
le uova sbattute la farina un pizzico di noce moscata  regolate di sale e pepe prelevate con un cucchiaino  il composto  e formate tante palline  grandi come una noce dalla forma ovale  passatele nella farina  poi sui rebbi di una forchetta  o sull'apposito  riga gnocchi  e disponetele in uno strato  su un vassoio  foderato di carta da forno
portate a bollore  abbondante acqua cuocete gli gnocchi 
rosolate il burro con la salvia fino a che non sarà dorato  scolate gli gnocchi  con la schiumarola man mano che vengono a galla serviteli irrorando con il burro fuso e la granella di pistacchi

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