lunedì 23 novembre 2015

involtini di prosciutto

questi involtini di prosciutto sono saporiti fuori  e dentro cremosi  un giusto mix di sapori per un aperitivo

dosi per 8 pezzi

ingredienti
8 fettine di  prosciutto crudo
250 g di polpa di zucca
250 g di ricotta di pecora
2 cucchiai di  grana grattugiato
noce moscata
sale pepe
granella di mandorle
olio
germogli misti
semi di papavero

tagliate la zucca a fette spesse chiudetele in un cartoccio di carta da forno e cuocete per 20' a 180° fino a che saranno tenere  mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire
schiacciate la zucca con una forchetta e riducetela in purea  poi incorporate la ricotta il grana  1 pizzico di noce moscata  sale pepe  quindi mescolate bene versate il composto  ottenuto  in una tasca da pasticciere con beccuccio  lasciate riposare per un'ora
stendete le fettine di prosciutto  disponete un po' di farcia  poi avvolgete  l'involtino  e procedete allo stesso modo per gli altri
spolverizzate le estremità con granella di mandorle  servite su un ciuffetto di germogli  irrorate con olio aromatico e semi di papavero

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